白求恩医学部专家组赴新疆医科大学开展学术交流

信息来源: 发布日期:2015-07-03

为促进吉林大学-新疆医科大学联合研究基金项目的顺利开展,确保项目取得丰硕成果6月24日6月25日,吉林大学白求恩医学部专家组一行赴新疆医科大学开展学术交流活动。

新疆医科大学副校长张向阳在欢迎我校专家组的座谈会上首先对各位专家的到访表示热烈的欢迎并着重介绍了新疆医科大学近年来的建设与发展情况对吉林大学近年来对口支援工作,特别是包括我校白求恩医学部学部长李凡在内援疆干部的奉献精神做出了高度评价。同时希望两校能够总结经验,推动合作进一步深化,共同发展,共同进步。新疆医科大学对口协作办公室主任郭玉婷汇报了两校对口支援的有关情况和今后的合作前景。我校基础医学院院长孙连坤表示,吉林大学具有学科综合的优势,新疆医科大学具有地域特色优势,通过两校基础医学的合作与交流,优势互补,可以推动两校共同实现更好更快的发展。白求恩医学部学术工作办公室主任姜春明汇报了我校联合研究基金项目的总体进展情况,提出推进基础医学学科深度合作、探索临床医学合作模式的下一步工作设想,建议把科研项目合作拓宽到学科建设工作中,提高基础医学学科建设水平。新疆医科大学科技处、基础医学院、护理学院等单位的领导参加了座谈会。

座谈会后,专家组全体成员与基础医学院的领导和合作项目负责人进行了学术交流。新疆医科大学联合基金项目负责人汇报了项目进展情况和研究工作面临的困难,两校项目负责人对研究过程中出现的问题及解决方案进行了深入的探讨

访问期间,孙连坤院长为新疆医科大学基础医学院的全体教师题为吉林大学基础医学教学改革的报告结合当前形势,对如何促进基础医学领域人才培养、科学研究和学科建设工作进行了深入分析并与参会人员进行了热烈的讨论。护理学院院长陈立参观了新疆医科大学护理学院,在与院领导和老师的座谈中,分析了当今护理学研究的发展趋势,讨论了两校护理学的合作范围和方式。专家组一行还深入到新疆医科大学基础医学院实验室教研室,与相关学科教研人员进行座谈。

吉林大学是教育部确定对口支援新疆医科大学的三所高校之一。多年来,吉林大学高度重视,积极开展对口支援工作2013年5月,为进一步发挥两校学科优势,实现资源共享促进学科建设,两校决定双方共同出资,设立吉林大学-新疆医科大学联合研究基金。

地址:长春市朝阳区新民大街828号