孙友宏副校长到白求恩医学部调研

信息来源: 发布日期:2015-12-02

2015年11月25日,孙友宏副校长在校长助理董德明、科技处常务副处长张晓冰陪同下到白求恩医学部进行调研。白求恩医学部学部长李凡、副学部长徐红、副学部长郎少刚、学术办主任姜春明、综合办副主任李滢宇等参加了本次调研会议。

首先,学部长李凡介绍了医学部科研总体情况,提出了组建医学科研创新团队基本构想。副学部长徐红汇报了2013至2015年医学部科研情况。医学部重新组建以来,学术工作办公室积极谋划、主动服务,通过建立高水平医学科研平台、设立多层次科研资助体系、完善管理体制、采取加大激励措施等一系列办法,提高医学科研创新能力,取得了丰硕的研究成果。同时,医学科研发展面临一些困难,在十三五时期需要进一步加大医学人才引进力度,加强医学科研创新团队建设,改变医学部各单位科研发展不平衡的局面。

副校长孙友宏在讲话中对医学部的各项科研工作表示了肯定,并针对医学科研发展面临的一些问题做出批示。指出科研团队建设应结合“学术特区”建设,在特区内给予特殊政策支持。要加强顶层设计及布局,在国内外寻找高水平首席科学家,以项目为引导,塑造医学精英科研团队,为吉林大学建设一流大学一流学科做出贡献。 校长助理董德明、科技处常务副处长张晓冰在发言中对医学科研创新团队建设、基本科研业务费的使用、医学科研下一步的努力方向等给予了具体的指导,提出了详细的建议。

地址:长春市朝阳区新民大街828号