白求恩医学部召开医学专业学位研究生在线示范课培育推进会

时间:2024-09-10        点击:

为加快推进2024年医学相关专业学位研究生在线示范课程建设,安排部署下阶段工作任务,白求恩医学部医学研究生办公室于95日组织召开医学专业学位研究生在线示范课培育推进会。医学部 “医学研究生卓越育人工程”六大专项总负责人、原医学部副学部长兼医学研究生办公室主任陈霞教授,以及来自医学各相关单位的课程负责人和团队成员等40余人参会。会议由医学部医学研究生办公室副主任卢婧主持。

陈霞教授简要介绍了我校在线示范课程建设的背景以及取得的积极进展,强调在线示范课程的建设与开发要始终坚持质量第一、注重内涵发展,要求各项目团队要深入挖掘课程特色和亮点,全力做好国家级在线示范课程的申报准备。与会教师围绕国家医学专业学位研究生在线示范课程建设的申报流程及注意事项等方面开展了研讨。

本次会议明确了在线示范课程建设的相应流程和要求,对课题团队做好下一步课程建设工作具有十分重要的指导作用。通过立项培育,旨在引导教师在教学理念及内容模式等方面持续创新,推进教育数字化,促进线上线下教学融合发展,着重打造一批具有吉林大学医学教育特色和示范效应的研究生在线示范课程,对完善医学专业学位研究生在线课程体系建设、全面推进医学研究生教育高质量发展具有积极的促进作用。