新学期启幕 医学本科教学有序开展

时间:2024-08-29        点击:

826日,医学部新学期教学工作正式开启,全体医学师生以饱满的精神状态迎来了新的学期。教师按时到岗,教学准备充分,学生认真学习,教学秩序良好,教学工作有序进行。

白求恩医学部高度重视新学期教学工作,由医学教育办公室与医学本科教育教学督导委员会专家组成联合检查组,走进教学楼、走进课堂,对教学状态、师资配备、教学环境等进行了全方位检查。各学院领导、教学办(部)、教学委员会成员深入课堂一线,对教学质量进行全程监控和评估,确保各项教学任务高质量完成。

开学第一周,张捷、王海峰、贺玉泉、王医术、刘佳梅等一批知名教师为同学们带来了新学期的第一课,为课程学习创造了良好的开端。他们不仅传授知识,更注重培养学生的批判性思维和实践能力,以其深厚的学术功底和严谨的治学态度,为学生们带来了精彩的课程。同学们迅速进入学习状态,以积极向上的精神状态,融入课程学习、详尽思考本学期学习规划,展现着新学期新面貌。

为确保新学期教育教学工作顺利开展,本学期开学前,教务处、医学教育办公室、后勤处、大数据和网络管理中心、后勤服务集团等单位,对医学教育所在新民校区的公共教学环境、教学设备等教学保障情况进行联合检查,尤其对暑假期间“三化”教室升级改造、教学楼内外部环境改善施工等进行重点排查,对于发现的问题现场提出、整改并及时跟踪。医学教育办公室组织医学各学院对教学安排、教师配备、教室及实验室调配、学生选课信息等再次进行梳理、核实,开展精细化管理。医学各学院组织开展教师试讲遴选、集体备课、实验室检查等系列工作,全方位做好新学期教学准备工作,确保新学期顺利开课。

新学期开学教学检查是医学教学质量管理的常规工作,也是教学质量监控的重要环节。白求恩医学部将以迎接教育部本科教育教学审核评估为契机,以饱满的精神和规范的管理,充分做好新学期医学教育教学开局工作,持续加强教学质量监控,深化内涵建设,进一步提高医学本科教育教学质量和教学水平。