学校举办第七个中国医师节系列庆祝活动

时间:2024-08-21        点击:

2024年8月19日是第七个中国医师节,今年的主题是“崇尚人文精神,彰显医者仁心”,为深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,进一步落实习近平总书记关于卫生健康工作重要指示批示精神,切实贯彻新时代党的卫生健康工作方针,学校及各附属医院举行了一系列庆祝活动。

学校组织开展了医师节评优活动,评选了“优秀资深医师”10人、“优秀青年医师”16人、“医德医风标兵”11人,号召全校广大医务工作者以受表彰的同志为榜样,为推动我校医学事业高质量发展做出贡献。学校党委书记姜治莹和校长张希还对全体医务人员发出了慰问信,校工会为受表彰的人员送去了鲜花和慰问品。

第一医院召开了医师节表彰大会暨“侠骨仁心”音乐会,对“2024年度突出贡献奖”、“优秀出诊科室”等集体及个人进行了表彰,并在表彰会后邀请长影乐团呈现了“侠骨仁心”主题音乐会。第二医院召开了2024年医师节表彰大会,对“特别贡献医师奖”等个人进行了颁奖,并重温《中国医师誓言》。第三医院举行了“2024年第七届中国医师节表彰大会”,进行了《中国医师宣言》宣誓,对在临床工作中获得突出成绩的集体和个人进行表彰。口腔医院举办了中国医师节庆祝表彰大会,对获得吉林大学医师节评优获得者等获奖人员进行表彰,对新入职医师宣读《中国医师宣誓誓词》,并合唱院歌《精美赋爱》。

医师节系列庆祝活动的举办,体现了学校和各附属医院对医生的关心关爱,进一步增强了医师的职业荣誉感。希望全校广大医务工作者不忘初心、牢记使命,不断提高医疗技术和服务水平,重医德、强医术、正医风、守医规,全心全意为人民健康服务为推动我校医学事业高质量发展做出贡献,为推进健康中国建设贡献吉大力量!