白求恩医学部召开医学专业学位研究生在线示范课程申报专题培训会

时间:2024-07-10        点击:

为充分发挥获奖成果的示范引领作用,为申报全国示范课程教师提供科学指导,白求恩医学部医学研究生办公室于7月9日组织召开医学专业学位研究生在线示范课程申报专题培训会。本次培训会特邀首批全国医学专业学位研究生在线示范课程建设负责人、基础医学院免疫学系主任杨巍和公共卫生学院流行病学系主任李波做专题培训。来自医学各相关单位的教研室主任、课程负责人和团队成员等30名教师参会,会议由白求恩医学部副学部长兼研究生办公室主任陈霞主持。

杨巍教授针对如何填写全国医学专业学位研究生在线示范课程申报书,从填报技巧、评审标准、考核方式和视频录制等方面做了细致讲解和深度剖析。以本人主持的全国首批在线示范课程《高级免疫学理论与技术》为例,分享了在课程建设和申报过程中的经验和体会,为广大教师做好申报工作提供了借鉴和参考。李波教授以“三位一体,打造线上示范课程”为题,从课程特色、课程设计、申报评审和收获体会等方面分享了在全国医学专业学位研究生在线示范课程建设与申报中的经验和心得,对申报书的填写流程和网课录制等方面进行了案例式培训。两位教师的讲解深入浅出,重点突出,与在座教师进行互动交流。与会教师纷纷表示,此次培训对下一步课程建设与申报具有重要的指导意义。

本次专题培训会内容丰富,具有较强的针对性和指导意义,对于激发教师申报积极性和推动课程改革与创新具有积极的促进作用。白求恩医学部高度重视医学研究生课程建设工作,对标国家在线示范课程建设要求,科学谋划、统筹安排,培育医学专业学位研究生在线示范课程,旨在挖掘优势、打造特色,通过对有潜力的申报项目进行重点支持和培育,切实推进医学研究生教育教学高质量发展,助力我校在线课程建设再上新台阶。