白求恩医学部机关召开党纪学习教育研讨会

时间:2024-07-10        点击:

710日上午,白求恩医学部机关在医学部办公楼召开党纪学习教育研讨会。医学部机关全体处级领导干部参加会议。会议由医学部党工委常务副书记屈英和主持。

会上,集体学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分内容。之后,与会人员围绕党的“六项纪律”,结合本职工作岗位和学习心得,进行了充分交流研讨。

屈英和在总结讲话中提出了几点意见。一是要对党纪学习教育予以高度重视。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,严格按照学校党委的工作要求,努力将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,在思想上绷紧“党的纪律”这根弦,以实际行动践行自我革命精神。二是要持续深化党纪学习教育。要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会党的纪律建设主旨思想,深刻把握党纪学习教育的核心要义。要更加系统、更加全面地学习《条例》,要懂得学的是党规党纪,铸的是理想信念,要做到学而时习之,习而恒持之。坚持廉洁自律,警钟长鸣,做到“学纪”与“知纪”相统一。三是要将党纪学习教育要求与本职工作相融合。开展党纪学习教育,“学纪”是基础,“知纪”是前提,“明纪”是目的,“守纪”是关键。全面从严治党永远在路上,党的纪律教育永远在路上,要以党纪学习教育为契机,做到严于律己、清正廉明,在各项工作中作表率、带好头,将党纪学习教育成果融入医学教育创新发展实践中,在本职岗位上为吉大医学事业发展贡献力量。

党纪学习教育开展以来,医学部机关党员干部严格按照学校有关要求,通过集体学习、个人自学、现场研学、网络课程学习等方式,开展了卓有成效的学习,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习掌握《中国共产党纪律处分条例》,取得了较好的学习效果。