白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
吉林大学白求恩医学部与长春维石检测技术服务有限公司签署合作协议

贯彻落实《吉林大学平台工程建设提质增效实施方案(2021-2025年)》,推动实施医学+X公共技术共享平台建设计划11月19日上午,吉林大学白求恩医学部—长春维石检测技术服务有限公司合作签约仪式在中心校区鼎新图书馆四楼多功能会议室举行。签约仪式由白求恩医学部医学学科建设与科研办公室副主任刘书义主持,长春新区科学技术局副局长周见远北科建长春北湖科技园产业服务总监徐斌斌长春维石检测技术服务有限公司董事长孟祥鹤白求恩医学部副学部长王国庆、国内合作处副处长卢广林以及白求恩医学部各学院副院长、科研部主任等出席了本次签约仪式。

仪式上,王国庆副学部长首先对为本次校-部-企合作给予大力支持的长春新区科学技术局、北科建长春北湖科技园吉林大学国内合作处表示衷心的感谢,本次合作协议签署表示热烈的祝贺他指出实验动物在疾病模型新药研发、药效评估等方面发挥着无可替代的作用随着我国生物医药产业高速发展,全国各高校及研究院所对实验动物饲养场地的需求将进一步扩大。吉林大学白求恩医学部与长春维石检测技术服务有限公司通过优势互补共建动物实验中心,在医学研究实验动物公共支撑服务平台、信息交流、联合攻关成果转化等方面开展积极合作孟祥鹤董事长致辞介绍了长春维石检测技术服务有限公司,作为一家生物医药科研服务、教育培训、项目转化为一体的创新型科技服务企业,公司高度重视与吉林大学白求恩医学部在共建动物实验中心领域的合作,双方将共同推进医学研究实验动物公共支撑平台建设,为吉大师生提供高水平科研服务保障。徐斌斌总监致辞介绍了北科建长春北湖科技园项目背景、园区规划和产业服务情况,他进一步提到吉林大学白求恩医学部与长春维石检测技术服务有限公司的合作将对长春市国家高新区北区区域创新经济发展产生积极作用,对进一步加快科技创新企业和创新人才聚集表示深切期待。  

未来,白求恩医学部将持续贯彻《吉林大学“平台工程”建设提质增效实施方案(2021-2025年)》,在“医学+X”公共技术共享平台建设中发挥主导作用协调各附属医院学院积极参与通过校企共建校内共享的方式,组织筹建医学科研中心,全面提升白求恩医学部科研创新能力,为加快推进中国特色、世界一流大学建设做出积极贡献。

签约仪式后白求恩医学部及各学院共同参观了长春维石检测技术服务有限公司。

     

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号