白求恩医学部成功举办第三轮“国际远程医学网络教学项目”

时间:2013-09-16        点击:

为进一步提高我校医学专业教学质量,推进医学教育水平和学生临床思维能力国际化,践行我校“开放办学”的教育方针,白求恩医学部为2009级白求恩医学班、部分留学生开设了国际远程医学网络教学课程。截至61日,历时近三个月的第三轮远程教学活动顺利结束,并取得圆满成功。

本轮远程医学网络教学课程共20学时,讲授案例10个。采用了美国医学院校的授课模式、考试标准和原版教材,聘请来自美国西奈山医学院和埃默瑞大学的十余位知名专家。整个教学活动中,气氛热烈、互动频繁,收到了良好的效果。61日上午,著名儿科专家、美国西奈山医学院教授LIN Jin先生亲临授课现场,面对面讲授了“小儿哮喘、食管异物”等相关知识,受到了学生们的热烈欢迎。

该项目自20113月启动,由白求恩医学部与美国西奈山医学院联合开展,迄今已成功举办三轮。通过这一系列活动,我们整合了国际优秀的医学人才和先进的医学信息,引入了国际标准的教学模式,实现了学生联合培养和教育国际化的目标,同时也给我校的医学教学改革带来了新的思路和方向。未来,随着远程教育体系的日益完善,其覆盖面积和收益人群也将大幅增加。