白求恩医学部党工委组织召开党的群众路线教育实践活动学部领导班子专题学习讨论会

时间:2013-09-27        点击:
    按照学校党委的统一部署和要求,9月24日上午,白求恩医学部党工委组织召开了党的群众路线教育实践活动学部领导班子专题学习讨论会,校党委副书记兼纪委书记、白求恩医学部党工委书记刘晓民,副校长兼白求恩医学部学部长王冠军作为学部班子成员参加了学习讨论会,校教育实践活动督导组副组长张刚、学部督导组成员袁庆福参加了会议。会议由党工委书记刘晓民主持。

会上,学部领导班子成员逐一发言,结合参加学习、听取意见情况和本人思想、工作实际,畅谈了对开展党的群众路线教育实践活动的认识和学习体会,深刻剖析了“四风”问题在本单位和自身的现实表现,并就如何开展好教育实践活动,推进学部建设和发展提出了意见和建议。

学校督导组副组长张刚在讲话中充分肯定了学部党工委对教育实践活动的高度重视和精心组织,对学部班子成员的发言也给与了充分认可。他还结合学部工作的实际情况提出了要求:一是要充分认识个别谈话听取意见和专题学习讨论会的重要意义,能够切合实际地找准问题,;二是要进一步加强学习,提高认识;三是要对查找出来的问题进行梳理和分析;四是要认真组织安排,为下一步工作打好基础。

学部长王冠军在发言中谈到,通过认真学习,对开展党的群众路线教育实践活动的目的和意义有了更深刻的认识和理解,对医学部的工作有了更深层次的思考。认识到学部开展的各项工作要以医学部广大师生员工的满意和认可为标准,要认真倾听群众声音,通过扎实的工作赢得大家对学部的认可,在学部内形成大家认同的价值观,共同推动吉林大学医学事业的发展。

党工委书记刘晓民对大家在紧张工作的同时,能够认真学习,深刻体会,保证教育实践活动收到实效给与了充分的肯定,他还结合自身的学习和体会对全体领导班子成员提出了建议和要求:一是要加深对教育实践活动的认识,加深对其内涵的理解。要认识到开展党的群众路线教育实践活动是对高校工作目标的必然要求,是加强和改进高校党的领导的根本保证,是提升学校决策水平的有力措施,是发挥教职工作用的有效载体,是加强个人党性修养和作风养成的基本手段。二是要在个别谈话听取意见和专题学习讨论会的基础上,认真梳理群众意见,查摆问题,为召开民主生活会做好准备。要认识到学部目前的工作离办人民满意的医学教育有什么差距;如何提高学部领导班子和学部机关各办公室的办学、治部能力,以适应新形势下改革发展的需要,真正做到服务学生、服务学者、服务学院;还要思考附属医院如何进一步改进服务,为社会提供更优质的医疗服务。