人民卫生出版社副总编辑杨晋来我校调研

信息来源: 发布日期:2023-05-24

5月23日下午,人民卫生出版社有限公司副总编辑、董事、党委常委杨晋等一行6人来我校进行工作调研。副校长、白求恩医学部学部长赵国庆、副学部长陈霞、副学部长王国庆、白求恩医学部各学院院长、主编编委代表及相关科室负责人参加了调研研讨会。会议由白求恩医学部副学部长王国庆主持。

赵国庆副校长对人民卫生出版社长期以来大力支持我校医学教材建设工作表示感谢吉林大学医学学科与人民卫生出版社具有深厚的历史渊源和良好的合作基础,学校高度重视教材建设与管理工作,扎实推进体制机制改革、加强制度规范建设、强化教材管理,取得了一定的成绩。希望双方以此次调研为契机,加强合作与交流,让吉大医学为医学教材建设贡献更大的力量。

杨晋介绍了人民卫生出版社的基本情况、各层次各专业的教材建设、国家教材建设奖和教学成果奖评审及相关政策、数字产品发展等情况。他表示,人民卫生出版社将与学校进一步深化合作,挖掘整合资源,拓展合作空间,建立长期战略合作伙伴关系,为更多教师参与各类各层次教材的编写提供更多平台与机会,希望学校的专家和学者能够积极参与新一轮教材的编写工作。

白求恩医学部各学院院长介绍学科专业建设、人才培养、师资队伍、教材建设、科学研究、国际交流合作等方面的情况。李玉林教授、李凡教授作为教材主编代表分别发言,从教材编写、新医科建设、人与动物共有医学“双一流”建设等方面提出了建议意见。

赵国庆副校长向人民卫生出版社赠予《白求恩医科大学校史》、《大医无疆》图书。

座谈会后,赵国庆副校长、陈霞副学部长、医学部各学院院长、主编代表及相关科室负责人陪同人民卫生出版社一行人员参观了校史馆

地址:长春市朝阳区新民大街828号