白求恩医学部成功举办科研政策解读学习报告会

信息来源: 发布日期:2016-11-10

为响应国家号召,促进白求恩医学部科研事业发展,方便广大科研工作者加快了解最新国家和学校的科技政策,11月8日下午2点,科技处在医学部举行吉林大学科研政策解读学习报告会。
   科技处常务副处长张晓冰作为本次报告会的主讲人。医学部各单位科研副院长、科教科科长、科研秘书及教师代表共20余人参加本次报告会,报告会由医学部学术工作办公室姜春明主任主持。
  会上,张晓冰常务副处长针对国家关于科技成果转化的相关法律法规,以及我校《促进科技成果转化管理暂行办法》《自然科学科研项目管理暂行办法(修订)》《自然科学横向科研项目经费管理暂行办法(修订)》等管理办法,进行了详实的解读。会后,参加人员就科研项目分类、实施、结题以及经费管理等具体问题进行了深入、热烈地探讨和交流。
   随着国家科技体制改革的不断深入,国家、学校相继出台了一系列科技政策文件。此次报告会是医学部广大科研工作者学习和领会文件精神的重要环节之一,对于加深科研工作者对于学校制定和新修订的关于科技成果转化和科研管理办法等有关政策、加快医学部科研事业的发展将起到积极的促进作用,为今后科研工作的开展奠定了坚实的基础。

地址:长春市朝阳区新民大街828号