您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

万象更新,继往开来 ——白求恩第一临床医学院召开本科生第一届学生代表大会第一次会议

时间:2020-11-21        点击:

1014日晚上6:00,白求恩第一临床医学院在新民校区第二教学楼2402教室召开本科生第一届学生代表大会。白求恩第一临床医学院学生工作办公室主任魏宇航、团委书记柳文博、辅导员王彬及兼职辅导员唐明博、高可心出席了此次会议,各年级学生代表参加了本次会议。本次会议由学代会筹备委员会成员杨美琳主持。

会议伊始,学代会筹备委员会成员蒋冬悦宣读了《吉林大学白求恩第一临床医学院学生会章程》,详细解读了学院学生会的基本情况及各部门职能工作;张桐月宣读了《吉林大学白求恩第一临床医学院学生组织管理条例》,指出了各学生组织的干部选拔条件与管理制度;李彤宣读了《吉林大学白求恩第一临床医学院活动审批制度》及《吉林大学白求恩第一临床医学院财务审核制度》,该制度明确规定了学院活动审批制度及财务管理方式,财务申报与审批流程及后续系列备档工作;左博文宣读了《吉林大学白求恩第一临床医学院学生寝室管理细则》及《吉林大学白求恩第一临床医学院关于成立公寓管理与服务学生委员会的报告》,对寝室安全及有关规定做了详细介绍;杨书悦宣读《吉林大学白求恩第一临床医学院学生委员会选举办法》,简要介绍了学生委员会委员的选举流程,选举方法及结果评定。以上文件经学生代表审议后均全票通过。

随后,11名本科生第一届学生委员会委员候选人依次上台进行竞选演讲。他们分别从学习、工作、实践和生活等方面向全体参会人员进行了自我介绍。

此次投票采用无记名投票的方法进行差额选举,由总监票人蒋冬悦、杨美琳主持投票,监票人、计票人负责统计票数。

会议选举了沈齐、陈曦、耿笑辰、王奕茗、刘青阳、赵桐、李卓瑶、周天共8人为吉林大学白求恩第一临床医学院第一届学生代表大会学生委员。在第一次全体会议中,选举王奕茗、沈齐、陈曦为主席团成员。

最后,柳文博发表总结讲话,对同学们的学习生活方面提出了要求,她希望新一届学生委员会成员要积极发挥示范引领作用,无私服务同学,做好学院和师生之间的传帮带作用,要真正做到从学生中来,到学生中去,带领学院取得更好地成绩。

大会在和谐的气氛中圆满落幕。本次学生代表大会在选举产生新一届学生委员会委员的同时,也为后续的学生工作制定了新的方向,有利于学院学生工作高质量、高效率发展,促进学院更好地落实学生的各项工作。

附白求恩第一临床医学院团委学生会各部门负责人名单: