白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
白求恩第三临床医学院举行纪念白求恩逝世81周年主题活动暨预备党员入党宣誓活动

为缅怀白求恩大夫,追忆白求恩往事,重温白求恩精神,1112日中午1210分,白求恩第三临床医学院于新民校区白求恩医学部楼前白求恩雕像处举行了纪念白求恩逝世81周年主题活动暨预备党员入党宣誓活动。学生工作办公室主任秦雪、辅导员施博书和全体预备党员参加了此次活动。

在主持人张子腾对白求恩生平事迹和伟大精神的回顾中,此次活动拉开序幕。首先,志工实践部负责人赵恬带领大家重温了《纪念白求恩》一文,全体预备党员重温了白求恩的伟大事迹,深深体会到白求恩精神的崇高与纯粹。然后,全体人员在白求恩雕像前默哀一分钟。在这一分钟里,包含着同学们对白求恩的敬重,对白求恩精神的汲取,还有对在战火纷争时代里建立起来的吉林大学医学学科的敬意。随后,全体预备党员依次向白求恩雕像敬献鲜花。学生会主席团轮值主席冯梓嘉代表全院本科生进行发言,他表示白求恩精神的实质在于传承,愿全体同学都可以在以后的学习生活中践行白求恩精神,让白求恩精神得以代代相传。最后,本科生第二党支部组织委员赵维正带领全体预备党员进行入党宣誓,主持人张子腾带领全体在场同学进行医学生誓言宣誓。在誓言中,同学们更深层次的认识到作为一名医学生,尤其是一名医学生党员,肩上所承载的“满腔热忱,精益求精”的责任和担当。

通过此次活动,全体预备党员更深入地理解白求恩精神,更加明确学医的初心、入党的初心,相信在日后的学习和工作中,他们会以白求恩精神为引领,以奋发向上、甘于奉献为行动指南,将救死扶伤,无私奉献的信条作为终身奋斗的目标,用实际行动承担起作为白医精神传承者和守护者的使命,做有益于国家有益于人民的人。

通讯作者:刘影茹、赵媚琪


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号