您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

白求恩第二临床医学院本科生第一次学生代表大会第一次会议

时间:2020-10-14        点击:

10月11日下午,我院在新民校区第一教学楼401教室召开本科生第一届学生代表大会第一次会议。本科生学生工作办公室辅导员刘晓贺,团委副书记马颖,各年级学生代表参加了本次会议。会议由本科生刘子铭主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。首先,团委常委耿嘉璐宣读《白求恩第二临床医学院学生组织设置及干部选拔条例》,详细解读了学院学生组织的基本情况、干部选拔条件;团委副书记张艺潇宣读《白求恩第二临床医学院财务报销制度》,该制度明确规定了财务管理方式,财务申报与审批流程及后续系列备档工作;总监票人庞姝言宣读《吉林大学白求恩第二临床医学院第一届学生代表大会选举办法》,简要介绍了学生委员会委员的选举流程,选举方法及结果评定;团委常委王嘉宁宣读《吉林大学白求恩第二临床医学院本科生综合素质测评实施细则》。以上内容经学生代表审议后均全票通过。

随后,11名本科生第一届学生委员会委员候选人依次上台进行竞选演讲。他们分别从学习、工作、实践和生活等方面向全体参会人员进行了自我介绍。此次投票采用无记名投票的方法进行差额选举,由总监票员庞姝言、张靖东主持投票,监票员、计票员负责统计票数。按照投票结果,孙家璇、张芷晗、徐赫昕、杜尚谕、冯雨琪、金新植、杨晶涵、廖泽谕等8人当选学生委员会委员。随后进行了吉林大学白求恩第二临床医学院本科生第一届学生代表大会第一次会议,学生委员会拟聘任主席团成员投票。孙家璇、杜尚谕、金新植等3人被聘为学生委员会主席团成员。最后,刘晓贺老师介绍了综合素质测评及学生组织构成,并对同学们的学习生活方面提出了要求,她希望学生委员会成员要积极发挥引领作用,无私服务同学,带领学院取得更好地成绩。

大会在慷慨激昂的《吉林大学校歌》声中圆满落幕。新一届的学生委员会的成立为后续的学生工作制定了新的方向,有利于学院学生工作高质量、高效率发展,促进学院更好地落实学生的各项工作。