您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

聚焦城市发展,增强四个自信——临床医学院学生第十党支部组织参观长春规划展览馆

时间:2019-12-09        点击:

为提升同学们对城市发展建设的了解,增强同学们对国家和社会的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。12月7日上午9点,临床医学院学生第十党支部在党支部书记、2019级五年制辅导员施博书的带领下,组织支部党员、入党积极分子参观长春规划展览馆。

展览馆共分三层,分别以城市历史概况、城市发展现状、城市未来规划三个方面进行展示。在一楼展厅,大家依次参观了“建馆历史”、“春城概览”、“品读长春”、“百年长春”、“走进长春”等展区,通过城市旧照、建筑模型和规划图纸等展品,令同学们感受到了长春这座城市的历史积淀。在二楼展厅,通过“一带一路、国家战略”、“百年梦想、远景规划”、“城乡统筹、网络城镇”、“产城融合、创新发展”、“幸福长春、共享发展”、“传承特色、设计城市”六大展区,向同学们展示了长春这座城市在国家各项战略布局下,推进构建东北亚区域性中心城市的发展规划和城市现状。在三楼展厅,通过“海绵城市”、“综合交通 便捷畅达”、“绿色本底 生态优先”、“现代建筑技术”、“绿色市政 和谐发展”、“数字长春 测绘领航”、“快进2080”等展区,从不同角度向大家展示了长春绿色、智慧、创新的未来发展方向。

通过本次参观,同学们纷纷表示,对长春这座历史文化名城和科技文化城有了更深的了解,长春必定会抓住振兴东北这一战略布局,抓住发展机遇,砥砺前行。本次活动,不仅让同学们更加全面的了解长春,也激发同学们的历史荣誉感和当代使命感,在未来的学习和生活中以更高的标准来要求自己,为实现中国梦而奋斗。