您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

不忘初心 牢记使命——临床医学院学生第十一党支部组织开展志愿服务活动

时间:2019-12-12        点击:

深入推进吉林大学校党委“不忘初心牢记使命”主题教育,深入落实中央和市委的要求,创新主题教育形式,在全体学生党员中组织开展“七个一”活动,教育引导学生党员用心学进去、用情讲出来、用力做起来。临床医学院学生第十一党支部于1129日上午8点,在吉林大学白求恩第一医院举行了不忘初心、牢记使命主题教育活动。此次活动由组临床医学院学生第十一党支部组织委员张育铭主持,全体支部成员参加。

活动当天,为了帮助广大同学增强爱眼、护眼意识,由张育铭带队分组深入同学们当中进行眼科检查及卫生知识普及,本次义诊为他们带来了视力测量,并针对每位被检同学进行了眼健康知识的宣传教育,提高了同学们眼健康意识。检查结束后党员们还帮助了一些围观群众检查了视力,普及了健康知识,还组成了内科、外科、妇产科等小门诊,利用平时所学的知识对患者进行初步地检查,并且让有可能有健康问题的患者积极就医,让他们切实感受到吉大党员的热情。

此次你是我的眼志愿服务活动,“不忘初心,牢记使命”,是吉林大学临床医学院学生第十一党支部的座右铭;“守初心,办实事”,是他们具体的行动体现,他们将持续开展系列志愿活动,把群众健康放在心上,为更多群众带来健康。健康所系、性命相托,为践行医者初心。