白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
临床医学院举行2019级学生开学典礼

临床医学院举行2019级学生开学典礼

826日上午8点,临床医学院在中心校区李四光教学楼第一阶梯教室召开临床医学院2019级新生开学典礼。白求恩医学部学部长兼临床医学院院长李凡、白求恩医学部党工委常务副书记兼临床医学院党委书记屈英和、白求恩医学部人才培养办公室副主任李治国、吉林大学白求恩第一医院肿瘤科主任、博士生导师崔久嵬,临床医学院全体学生办公室辅导员老师,2019级全体新生以及部分学生家长参加了本次典礼。本次典礼由临床医学院党委副书记兼副院长王晓荣主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,崔久嵬为2019级新生致词。她指出,同学们选择了学医,就选择了在未来的道路上负重前行,无论是本科的基础学习还是医学临床的实践,都需要同学们刻苦专研。接下来,吉林省优秀志愿者,吉林大学最美志愿者,临床医学“5+3”专业宋知遥代表在校学生讲话。她讲到,步入到崭新的大学学府,新生同学们要学会把握机会,做一个人生在勤,不索何获的医务工作者,做一个乐于助人,无私奉献的优秀大学生。随后,2019级新生代表,临床医学“5+3”专业李宇唐上台发言。首先,他表达了对白求恩精神的敬仰,对医学工作者的崇高敬意,对医学学科的热爱。同时,他表示,身为白医传人,白求恩精神会一直激励着他奋勇向前,在今后的学习生活中做白求恩精神的践行者,用实际行动做一名合格的医生。最后,李凡院长发表讲话。首先,她对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并向新生介绍了临床医学院浓厚的学术氛围和良好的学院风貌。她指出,每一位同学都要在医学学习的道路中上下求索,坚持不懈,救死扶伤,为祖国的医疗事业贡献力量。同时,她指出,同学们作为新时代的大学生,要树立正确的理想,勇担责任,提升个人的思想境界,面对医疗事业的飞速发展和医疗知识的不断更新,更要在大学生活中打好牢固的基础。

本次典礼在吉林大学校歌声中圆满结束。



发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号