白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
比心留余香 片花传真情——临床医学院举办“爱心义卖助儿童”活动

为了提升特殊儿童教育质量,加强对于特殊儿童的关注与帮助力度,丰富同学们的课余生活形式,临床医学院白求恩青年志愿者协会于5月12日中午12时在新民校区第一教学楼前进行了“爱心义卖助儿童”活动,出售由特殊儿童亲手制作的工艺品并接受来自同学们的捐赠物品。

正午时分,孩子们制作的布包、香皂花等小工艺品被运送至第一教学楼门口,由白求恩青年志愿者协会与特殊儿童学校沟通并标价进行义卖,面向临床医学院的同学们进行网上预订及出售。在此之外,白求恩青年志愿者协会号召临床医学院全体同学捐赠学习用品、玩具及小礼物给特殊儿童,不仅体现了社会对于特殊儿童的关爱,也使得实用的物品得到最大程度的利用。活动当天烈日当空,志愿者们依旧全力投入,卖力宣传,经过5个小时的奋斗,全部的工艺品均出售成功。期间,许多同学听闻义卖的消息纷纷赶来,捐献出自己爱心的同时也买走了几朵康乃馨,其中有一位小朋友,在与母亲了解到义卖志愿的意义后,她掏出自己的零用钱给母亲买了一朵康乃馨。血浓于水,大爱无疆,在场的所有人都纷纷被这一场景所打动,女孩用她的善良诠释了志愿与亲情相遇撞击出的电光火石。

  经过这一次的“爱心义卖助儿童”活动,不单单将孩子们所制作的工艺品折换成现金奖励给孩子们,而且还提高了孩子们的成就感和自信心,让孩子们感受到自己的价值与能力。同时这一次活动也丰富了同学们的课余生活,增进同学之间的情谊,让志愿者们感受到奉献带来的快乐。


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号