白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
净化校园 保护自我——临床医学院701711班召开主题经验交流会

净化校园 保护自我——临床医学院701711班召开主题经验交流会

为弘扬扫黑除恶专项斗争精神,增强自我安全保护意识,420日晚6点,临床医学院701711班在新民校区第一教学楼107教室召开“净化校园 保护自我经验交流会。本次会议由701711班班长周子桢主持,班级全体成员参加了此次会议。

会议伊始,周子桢通过视频带领大家回顾了十九大的提出背景及主要内容。随后,周子桢组织同学们以宿舍小组为单位,交流讨论在这一个月以来对“扫黑除恶”活动开展的思考与体会。同学们踊跃积极分享自己的实践与思考成果,并分享了如何在日后的学习生活中贯彻落实校园安全活动。随后,701711班团支书胡馨丹对同学们关于扫黑除恶的实践部分进行了补充说明,强调了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。紧接着,701711班学习委员杨文卓对于拒绝校园贷问题进行了补充,她重点强调了校园贷对于大学生的危害,并通过几个生动的案例解读揭露了校园贷诱导学生过度消费的本质,同时也指出了校园贷背后的高利贷陷阱。随后,701711班生活委员韩袁普顿也针对校园安全问题进行补充,他利用几起大学生校园安全事故给同学们敲响了校园安全的警钟。紧接着张智云、许晟源、蒋胡逸三位同学一起进行了关于校园安全的“三句半”小表演。最后,周子桢对此次经验交流会进行了总结,并希望各位同学能够从自身做起,在学习生活中贯彻落实十九大精神,牢记远离黑恶势力,增强自我保护的能力。

此次会议使班级成员回顾了扫黑除恶精神的内容,并进一步明确了远离黑恶势力,有效打击黑恶势力的重要性,争做合格的新时代中国大学生。


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号