您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

临床医学院2018年度十佳大学生第五名——陈心昭日月,畅意志笃行 陈一畅

时间:2018-11-17        点击:

博观约取,厚积薄发,她用坚持提升自我;厉兵秣马,逐鹿群雄,她用拼搏磨砺意志;学练并举,成竹在胸,她用青春谱写辉煌。她,就是临床医学院2018年度十佳大学生第五名——陈一畅。

学无止境,不进则退。激扬青春勤是岸,熬墨蓄势智为梯。大学四年,她的成绩名列前茅,综合成绩均位列年级前百分之二十。岁月更迭中,经霜更艳,遇雪尤清,她在脚踏实地中稳步向前,大学四年,她多次获得校奖学金、院优秀学生干部、校优秀学生等荣誉。她深知,摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人。除课内学业之外,她还利用课余时间开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能。自学通过了国家计算机二级等级考试,心理咨询师考试三级等。除此之外,她还参加了全国大学生英语竞赛、“外研社杯”全国英语阅读大赛及写作大赛等并在雅思考试中取得了6.0的成绩。激流勇进,她怀壮志以长行,群英逐鹿,她携梦想而抚凌。

探索前沿,小试牛刀。学海扬帆思猛进,科峰展翅急雄飞。她对待科研态度严谨,大三被选入白求恩创新创业人才培养基地,进入国家级研究课题组,参加肿瘤中心胡继繁教授的“肿瘤与非编码RNA”研究项目并最终与课题组共同发表了论文除此之外,她在血液病学高素君教授的指导下,并以第一作者身份在《临床与病理学杂志》发表了论文《紫草素抗白血病机制的研究进展》。科学无平路,敢上九天临绝顶;青春有壮心,誓为四化展奇才。她以坚实诚挚的心,为医学事业贡献出了自己的一份力量。

躬亲实践,先人后己。愿化和风送春暖,甘做热能驱寒冬。她积极参加学校、学院组织的各项社会实践与志愿服务活动。大一大二时,她作为负责人,组织并参加了白求恩青年志愿者协会组织的吉林大学第二医院的导诊、义诊及诊室爱心、社区的义工扫雪、小学的爱心进课堂等志愿活动,大三暑假,在泰国曼谷参加联合国举办的“第八届世界大学生领袖研讨会”,与来自二百多个国家的志愿者们共同参与到红树林种植,篱笆修缮的志愿活动中。大四暑假,她随学院“筑梦白医寻根之旅”社会实践团队赴河北唐县牛眼沟村参与支教、义诊等活动,并作为白求恩医学纪念馆讲解员,为来访者讲述白求恩医学部七十多年的风雨历程志愿公益献身行,克己修身传正能。她的突出表现连续多年被评为学校、学院优秀社会实践个人

强健体魄,全面发展。气质优雅美如兰,才华横溢馥比仙。文艺活动常活跃着她的身影健美操大赛,她获得了全校第六的好名次;拍摄微电影时,作为主角的她获得了“光影寄梦”微电影大赛多项奖项的提名;在庆祝吉林大学建校七十周年文艺晚会汇演中,她完成了开场舞的演出。体育活动也少不了她的身影,她在吉林大学女子4×50米蛙泳接力比赛中摘得银牌她也在业余时间积极参加吉林大学羽毛球赛、兵乓球公开赛、桌球赛、立定跳远比赛等活动。对待工作,她尽心尽责,始终带着满腔热忱,作为班级团支书,她在临床医学院及白求恩医学部的十佳班级评选中为班级争得了荣誉,在“创先争优”活动为班级挣得“优秀团支部”,“一学一做”活动中获得二等奖。也因此荣获“吉林大学优秀团干部”“临床医学院优秀学生干部”等荣誉。荣誉从不会使她停滞不前,只会令她一往无前。

登临莫负佳山水,搏击应当好岁华。一路上,她闻鸡起舞,跃马攻关,敢履崎岖登绝顶,乐浇热血绘宏图。她始终以“大医精诚,尚美至善”的精神,执着追求,不断进取,矢志不渝。不念过往繁华,不惧未来迷茫,向阳而生,迎风而飞,活出了青春的绚丽多彩。