您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

临床医学院2018年度十佳大学生第四名——博观约取,厚积薄发 任佳欣

时间:2018-11-17        点击:

乐在终日习业,志在终身为学。书山勤径,她不断挑战自己,上下求索;学海苦舟,她以奋勉为刃,斩尽荆棘。年少懵懂的,早已蜕变如今独当一面。她,就是临床医学院2018年度十佳大学生第四——任佳欣。

永葆赤子,万物归之。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。扎实的理论知识框架、熟练的实验操作技能创新的临床思维是每个医学生的首要任务因此,在学习方面,她精益求精,刻苦钻研理论课上,她全神贯注,勤于思考;实习课上,她积极动手,乐于协作;课下,她与老师探讨,与同学交流。凭借自己的脚踏实地,日积月累,从大一到大三,她的35门科目在九十分以上,年级综合排名从第8,第5,再到第2,一步一步铸就前行的阶梯,从一等奖学金,校优秀学生,到连续两年获国家奖学金,再到被评为国奖励学标兵,求知的路途上鲜花与掌声常伴在她的左右。

实践探究,创新科研。从在大二学年参与的国家级大创项目《通过共定位分析技术阐明F-actin在小肠自主神经节内的精确定位和分布规律》,大三学年以负责人的身份申请的国家级大创项目《基于BRD4HDAC3协同调控乙酰化探讨胶质瘤细胞分化的表观遗传学机制》从大三上学期以第二作者的身份发表的SCI论文Anatomic Study of Craniocervical Junction and Its Surrounding Structures in Endoscopic Transoral-Transpharyngeal Approach到今年暑假以第一作者身份完成的一篇Meta分析论文Diagnostic Efficacy of Magnetic Resonance Angiography for Moyamoya Disease,都见证了她为科研付出的努力与流下的汗水。今年5月,她前往中南大学湘雅医学院参加第五届全国基础医学创新论坛暨实验设计大赛,她所在的项目《Hdac3抑制剂通过TGF-β信号通路诱导胶质瘤干细胞分化》荣获一等奖她说“显微镜下迷人的神经细胞,找寻它们就好似在星空中寻觅属于你的那颗流星,找到时心中流淌着满满的幸福感。

兢兢业业先人后己。正如裘法祖老先生所说:“德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医。”一个医学生不仅要有专业的知识和精湛的技术,更要有白求恩式毫不利己专门利人的精神。大一时,她成为白求恩青年志愿者协会组织部的员,积极组织同学们参加特殊儿童学校等志愿活动;大二,她作为青协活动部部长,组织同学们参加吉大二院ICU志愿服务活动,白求恩纪念日组织开展纪念白求恩的主题活动。新的学期,她作为201813新生辅导员助理,积极参与迎新工作,协助辅导员管理新生班级同时,她作为一名即将转正的中国共产党党员,被选为临床医学院十二党支部支委,负责组织相关的党支活动

面带笑容,勇敢逐梦。她擅长跳绳,在校运动会女子跳绳比赛中取得第二名的成绩。她热爱跑步参加过荧光夜跑校庆U-run”马拉松以及校园接力跑。她热爱羽毛球,参加过飞扬羽毛球赛。她既是奋发向上的学霸,又是热情开朗的阳光女孩。她说“我格外喜欢太阳,因为她是令我敬佩的战士,有自己神圣的使命,她是温婉优雅的舞者,美丽的退场,不争,不躁,不带有丝毫遗憾”她的笑容如阳光般灿烂,温暖她身边的每一个人。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。 博观而约取,厚积而薄发是她成长路上始终如一的信条,在学医之路上步步向前,敢想常人所不敢想,敢为常人所不敢为,拥常人所不拥之坚定毅力。她,就是那个爱笑的女孩,任佳欣。