您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

临床医学院开展“冬防安全”宣传教育系列活动——寝室消防安全检查

时间:2018-01-18        点击:

为增强同学们冬季用电防火的安全意识,1月13日,临床医学院对新民校区学生一公寓和学生三公寓开展了防火防灾突击检查工作。

本次检查重点排查了学生宿舍违章电器的使用情况以及寝室杂物摆放状况。经检查,大多数寝室消防安全状况良好、物品摆放整洁。但是仍有部分存在电插板线过长或随意摆放等情况。此外,个别寝室垃圾未及时处理且通风不畅,有诱发疾病或传染病的风险。针对存在以上问题的寝室,查寝人员将情况记录于年度宿舍档案,并联系相应的寝室负责人,对其进行了耐心地宣传指导。

本次检查工作使同学们将消防安全思想牢记于心,防患于未然。同时,整洁安全的寝室环境也营造了良好的学习氛围。