白求恩医学系列讲座——科技部十四五重点研发项目申报指导讲座成功举办

时间:2023-06-05        点击:

62日,白求恩医学系列讲座——科技部十四五重点研发项目申报指导讲座在新民校区第一教学楼401报告厅成功举办。来自北京医院的蔡葵教授以“科技部十三五“数字诊疗装备”重大项目回顾及十四五“诊疗装备与生物医用材料”重大专项科学领域问题的思考”为题,为广大师生作了一场精彩的专题讲座。医学部各学院科研部主任、科研秘书、教师、医生、科研人员、学生以及白求恩医学部医学学科建设与科研办公室相关人员参加了本次讲座,讲座由白求恩医学部副学部长王国庆主持。

蔡葵教授介绍了诊疗装备与生物医用材料重点专项的总体思路和专项执行情况以及十四五科技部重点研发计划的布局情况,并分析了国家医疗创新成果转化政策趋势。师生反应热烈。报告结束后,蔡教授与师生进行了互动交流,认真解答了师生提出的问题

本期讲座嘉宾:

北京医院 蔡葵  教授

中华医学会医学工程分会副主任委员、专家会员

中国医学装备协会应用评价分会会长

中国医师协会临床工程师分会副会长

中国医学装备协会 常务理事

中国医学装备协会管理分会副会长

北京医学会医学工程学分会主任委员

科技部生物中心数字诊疗装备重大项目评审专家

科技部高新技术中心重大项目专家组专家

科技部十四五国家重点研发项目“诊疗装备与生物医用材料”规划组 副组长