白求恩医学部机关召开2023年全面从严治党暨警示教育大会

时间:2023-04-19        点击:

418日下午,白求恩医学部机关在新民校区第一教学楼白求恩大讲堂召开2023年全面从严治党暨警示教育大会。学部领导班子成员及学部机关全体工作人员参加会议。会议由医学部党工委常务副书记屈英和主持。

会上,屈英和传达了学校2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神。副学部长伊大海通报了吉林大学2022年以来违法违纪案例。

屈英和在总结讲话中提出三点意见。一是提高政治站位,把政治意识融入各项具体工作中,要以真的态度、实的行动、严的作风,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全身心投入到主题教育中来,把握政治方向,让信仰更加坚定、思想更加纯洁、工作更加扎实有效。二是,加强机关作风建设,把良好作风体现在工作各环节,巩固作风建设成果,变“攻坚战”为“持久战”,把加强作风建设体现在推动医学教育创新发展的方方面面,以良好的工作作风,营造和谐稳定的学部机关工作氛围。三是,加强廉洁自律,把廉洁意识贯穿到工作和生活各方面,党员领导干部要以警示教育案例为鉴,自觉加强廉洁修养,不断提升自律能力,广大教职工要以高度的事业心和责任感踏实做好本职工作,为医学教育创新发展贡献力量。