白求恩医学部成功举办2023年国家重点研发项目计划申报辅导报告会

时间:2023-04-12        点击:

为进一步贯彻国家科技体制改革,4月11日上午白求恩医学部医学学科建设与科研办公室在新民校区第二教学楼成功举办白求恩医学系列讲座--2023年国家重点研发项目计划申报辅导报告会。白求恩医学部副学部长王国庆,吉林大学科研院科技管理办公室国家项目管理科科长姜玮,吉林大学白求恩第三医院放射科副主任刘景鑫参加了本次会议。来自白求恩医学部各单位的教师、医生、科研人员等150余人参与了本次报告会。

报告会的第一部分,吉林大学科研院科技管理办公室国家项目管理科科长姜玮从科技管理者的角度,为我们讲述了国家重点研发计划的详细情况,介绍了医学相关重点专项,解读了申报管理流程及注意事项。

第二部分由吉林大学白求恩第三医院放射科副主任刘景鑫为我们分享国家重点研发计划项目申报评审体会,与我们分析了国家重点研发计划申报评审常见问题,申报策略,承担国家重点研发计划项目的体会,更是鼓励青年科学家积极申报。

报告会的最后王国庆部长表达了开展本次报告会的初衷,国家重点研发计划项目是一流学科和高水平大学建设的重要评价指标,同时申报难度也相对较大,只有通过加强顶层设计,充分发挥学校多学科优势,积极行动起来,把握机遇,在队伍构建、学术交流联系、申报策略方面精心组织、提前介入,主动对标国家需求、对接行业需求,才能不断提升医学部承担国家重大科技任务的能力,为加快建设科技强国学术强校,实现高水平科技自立自强贡献吉大力量。