“2023年度吉林大学—剑桥大学医学教师全球胜任力提升工作坊”正式启动

时间:2023-04-13        点击:

202345日,“2023年度吉林大学剑桥大学医学教师全球胜任力提升工作坊正式启动。医学教育研究与教师发展中心业务副主任王医术、剑桥大学医院医学系教授马克·埃文斯(Mark Evans)出席开班仪式并致辞。来自我校8家教学单位的25名教师在云端出席开班仪式并进行分组交流。

王医术教授在致辞中表示,与世界一流大学剑桥大学合作开展的国际胜任力在线工作坊项目,有助于提升医学教师的教学能力、教学学术素养和国际视野,希望各位老师通过本次工作坊广泛而深入的交流,能够积极投入、博采众长、有收获有感悟,为医学教学模式和方法改革提供启发和借鉴,进而把剑桥大学的宝贵经验与我校医学教育教学实际相结合,推动我校医学教育教学的创新发展。马克·埃文斯教授在致辞中表示,期待在接下来的课程互动中加深两校医学课程的了解,实现未来进一步的合作。

“吉林大学—剑桥大学医学教师全球胜任力提升工作坊”由白求恩医学部和国际合作与交流处联合推出,将于45日至518日期间以云端形式举办。期间将围绕英国临床医学教学体系概述、教学法、教学评价方法、临床研究等多个专题进行深入研讨,旨在推进我校医学教育教学师资队伍建设国际化进程,促进教师教学改革发展,从而提升医学生的岗位胜任力,打造高水平专业化教师队伍。