基础人在行动,学生党员捐赠防疫物资——基础医学院战“疫”篇(三)

时间:2022-03-22        点击:

连日来,面对疫情防控的严峻形势,基础医学院师生团结一心,全力落实各项防控措施,筑牢师生健康安全防线。在这场没有硝烟的战斗中,学院党委带领全院师生和志愿者们始终坚守岗位,勇敢无畏、奉献担当,展现出基础人打赢这场战“疫”的信心和决心。

岁寒知松柏,患难见真情。2022年3月15日下午,基础医学院学生第四党支部党员2019级博士研究生姚云鹏同学(导师:王丽颖教授)为学院捐赠了8000个医用外科口罩,感谢学院对他的教诲与培养,感谢学院曾在他最困难的时期帮助他战胜病魔,能为学院的疫情防控工作尽自己绵薄之力,也是他的小小心愿,今后他会一如既往,脚踏实地潜心科研,继续努力为学院的建设与发展贡献青春力量,用实际行动诠释入党初心。

这份沉甸甸的爱心捐赠,充分体现了基础医学院师生“同心抗疫、共克时艰”的责任担当,饱含着学院师生血浓于水的深情厚意,进一步坚定了我院师生战胜疫情的必胜信念。学院将把捐赠物资用在抗击疫情的重要环节,把各方的关心化作疫情防控的动力,心怀感恩,砥砺前行,守护全院师生的生命安全与健康。我们肩并肩,心连心,相信疫情的阴霾很快就会被驱散,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!