白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
白求恩医学部机关党委开展“重走抗联路”党性教育活动

6月29日,在即将迎来中国共产党建党97周年之际,白求恩医学部机关党委组织党员开启了以“重走抗联路”为主题的党性教育之旅。

本次党性教育活动历时两天,共分5项内容:开班仪式、小汪清抗日根据地现场教学、拓展训练、红日村党性教育基地现场教学、重温入党誓词,座谈讨论总结。

30日早上8点党性教育活动在汪清县委党校进行了启动仪式,仪式上李滢宇副学部长做了动员讲话,接着全体党员高唱《国歌》,旗手刘冬从校长手里接过“重走抗联路,弘扬民族魂“的队旗,全体宣誓:重走抗联路,弘扬民族魂,传承先烈志,实现中国梦。然后全体学员出发前往小汪清抗日根据地进行现场教学,在东满抗日英烈纪念碑前学员代表向英烈敬献花圈,默哀三鞠躬表达敬仰之情。在“金锦女烈士纪念碑”、“小汪清惨案纪念碑”、“童长荣、崔今淑烈士纪念碑”、中共东满特委所在地遗址、东满特委兵工厂遗址、以及朴斗京、梁成龙等英烈纪念碑前,讲解员进行了生情并茂的现场教学演讲,生动的再现了当年东满抗日英烈艰苦卓绝、英勇不屈、可歌可泣的抗战历程,置身在当年英烈们战斗生活过的遗址、走在他们浴血奋战过的土地上,学员们的灵魂得到了洗涤和净化。在小汪清抗日根据地,学员们还开展了多项充分体现团队团结协作的拓展训练活动。

7月1日上午,学员一行前往红日村党性教育基地,在金相和烈士纪念馆、在当年悬挂金相和烈士头颅的大榆树下,在金伯文故居,英烈们舍生忘死的爱国情怀再次深深感染了大家,多少次泪水湿润眼眶,学员们的灵魂受到强烈的震撼。现场教学结束后,全体学员在党的97周年生日之际,面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓。之后,学员们进行了座谈讨论,并由各组派代表进行发言,畅谈本次活动的感想。最后,李滢宇副学部长进行了总结讲话。本次党性教育活动圆满结束。

此次“重走抗联路”党性教育活动。在缅怀革命先烈的同时,也增强了党员的责任感使命感,坚定了理想信念,激励广大大党员不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行。

发布人:   

 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号