白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心在吉林大学第一医院挂牌成立

201872日上午,吉林大学第一医院举行了美国心脏协会(AHA, American Heart Association)心血管急救培训中心成立揭牌仪式,美国心脏协会中国区总代理王革新教授、美国心脏协会主任导师江国仪教授、吉林大学第一医院刘彬副院长、教学部杜玉君主任、朴美花副主任、李卓副主任、医务部魏锋主任、研究生办杨明主任、培训部刘凯主任、医联体办公室赵莹主任、各科室参与培训的全体老师以及教学部全体工作人员参加授牌仪式。美国心脏协会中国区总代理王革新教授和吉林大学第一医院刘彬副院长签署合作协议书,并共同为心血管急救培训中心成立揭牌。授牌仪式由教学部杜玉君主任主持,刘彬副院长致欢迎词,美国心脏协会主任导师江国仪教授为六名高级生命支持(ACLS)的导师颁发证书与胸牌。

美国心脏协会成立于1924年,是全球心血管领域最权威的专业组织之一,是享有盛誉的国际心脏疾病专业协会,尤其心肺复苏方面的课程与培训更是业内公认的最高水平。吉林大学第一医院通过与美国心脏协会合作,开展成人基础生命支持、高级生命支持和小儿高级生命支持培训,深感责任所在,进一步体会到全为生命的意义。我院将借此契机,加强与全国、乃至全球优秀同行之间的交流,共同推动心血管急救公益事业的发展。

今天,我院挂牌成为美国心脏协会心血管急救培训中心,意义深远:可以规范我院医生和医学生基本的心肺复苏急救技能;建立高质量的教学团队;促进医学模拟教学课程的建立;积极开展社会公益活动,履行公立医院的使命与社会职责,提高我院的社会影响。

培训中心的建立为我院发展提供了新的平台,在提升我院师生心肺复苏急救水平的同时,也必将带动教学思路的变化。让我们共同努力,依托吉林大学第一医院自身特色,努力做出国内知名的教学品牌,培养一批优秀的教学师资队伍,努力推进全社会心血管急救公益事业的发展。



吉大一院教学部

201872


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号