哈尔滨医科大学人文社科学院法学教研室来我院参观交流

时间:2015-06-16        点击:

2015年6月12日,哈尔滨医科大学人文社会科学学院院长尹梅教授携法学教研室主任王萍教授等一行九人来我院对医事法学教研室进行参观交流。我院院长李娟教授、副院长刘雅文教授、医事法学教研室主任杨淑娟教授携全体医事法学教研室老师接待了尹梅院长一行。双方在社会医学与医事法学系会议室进行了座谈活动,在活动中李娟院长首先从医事法学的专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面对我院医事法学专业进行了介绍,李娟院长谈到:“医事法学是一个新兴复合型专业,希望我们兄弟院校通过本次交流,以教学工作为平台,互相探讨研究解决专业建设上的困惑,将这个专业越办越好。”在随后的学子论坛中医事法学专业的全体研究生就自己的研究方向向各位来宾进行了汇报,汇报后双方就汇报的内容及医事法学的专业建设、人才培养中出现的具体问题进一步进行了深入的交流和互动。

本次交流活动双方本着“合作、共赢”的态度,以促进双方共同发展为目的,共同探讨医事法学专业人才培养的特色做法及学科建设的经验。晚上,哈尔滨医科大学人文社会科学学院院长尹梅教授还以《如何培养医学生的软实力》为题,为医学部本科生、研究生作了精彩的讲座。

通过两个兄弟院校之间的交流,为医事法学的专业建设拓宽了思路,同时为两校的合作和发展提供了新的契机。