基础医学院开展实验室安全培训讲座

时间:2017-12-27        点击:

为保证学院科研工作安全有序进行,进一步提高学生实验室安全意识及操作规范,1226日上午8:30,基础医学院在新民校区第二教学楼2402教室开展了实验室安全培训讲座。讲座特别邀请了基础医学院病原生物学系主任王丽教授与病理生理学系苏静副教授为学生讲授实验室安全规范及相关注意事项。基础医学院党委副书记曹国丽,研究生办公室主任丁红枫,研究生办公室秘书王新月及全体研究生参加了此次讲座。讲座由基础医学院副院长刘海岩主持。

讲座中,王丽教授和苏静副教授分别做了关于实验室生物安全和吉林省实验动物管理条例宣贯的报告。两位教授从自身实际出发,向同学们说明了实验室安全的重要性,告诫同学们一定要严守安全管理条例,要为可能出现的严重后果负责。

最后,曹国丽副书记对讲座的内容作了简短的总结,指出要高度重视实验室安全工作,杜绝一切实验室安全隐患。她强调了年终岁末及寒假期间要注意人身和财产安全,遵守学校学院各项管理规定,严禁违章用火用电或从事违法活动,注意节假日出行安全。她还要求同学们对学生公寓进行自查,清理占用楼梯口、走廊等消防通道的物品,做到室内室外整齐干净,排除安全隐患。

讲座提高了全体同学的安全意识,为新一年学习生活的顺利进行奠定了良好基础。