基础医学院研究生新生活动周之研究生心理健康教育讲座

时间:2015-09-15        点击:

9月2日上午9:00,基础医学院在学院二楼多功能报告厅举办了一场以“阳光心态,助力研路”为主题的心理健康教育讲座。本次讲座邀请的主讲人是吉林大学心理学博士、吉林大学心理健康指导中心督导师胡远超博士。学院党委副书记费淑波、学校学生心理健康指导中心危机管理科科长白仲琪和2015级研究生一起参加了讲座。讲座由研究生办公室主任丁红枫主持。

胡远超博士以 “什么是研究生”为题开场,以考察专注力的游戏以及体现价值观的竞拍入手,从心态揭秘、心态陀螺等方面讲述了面对困境如何缓解心理压力。胡远超博士深厚的心理学知识功底与幽默风趣的谈吐,给同学们留下了深刻的印象。最后,胡远超博士与同学们进行互动交流,解答了同学们提出的问题。

此次讲座使同学们在潜移默化中收获了更多的心理学知识以及调适心态的方法,对同学们尽快完成角色定位,更快适应研究生的工作和学习生活具有重要的指导意义。