白求恩医学部召开病理生物学教育部重点实验室迎评工作现场办公会

时间:2013-10-18        点击:

为促进病理生物学教育部重点实验室持续健康发展,迎接教育部的检查评估,20131010上午,医学部在基础医学院召开了迎评工作现场办公会。副校长兼白求恩医学部学部长王冠军、副学部长徐红、学校科技处、医学部学术工作办公室及医学部所属各单位分管领导、实验室负责人等出席了会议。

会上,实验室主任李玉林和基础医学院院长孙连坤分别向与会人员介绍了实验室的现状及近几年的取得的研究成果,指出实验室目前存在的问题及解决途径,汇报了迎评工作的准备情况。参会人员对实验室的发展思路、存在的问题,管理机制,解决方案等进行了深入的探讨。科技处副处长温庆波介绍了教育部关于重点实验室评估的总体要求,并就实验室发展过程中遇到的一些问题提出了建设性意见。副学部长徐红表示,医学部将全力支持重点实验室的建设工作,积极解决实验室遇到的困难,与基础医学院一道做好评估检查的准备工作。

最后,副校长王冠军指出,病理生物学教育部重点实验室作为医学部的重点实验室,为医学科学研究和学科建设做出了很大贡献。为了保证重点实验室的可持续发展,迎接2015年的评估检查,实验室要进一步凝练研究方向,加强与相关学科的交叉、合作,积极探索与临床医院开展实质性科研合作的有效途径。针对实验室面临的空间不足、研究团队需要加强、仪器设备老化等现实问题,医学部将积极与学校主管部门沟通协调,同时,充分发挥医学教育发展基金的支持作用,在科研平台建设和科研项目立项等方面给予政策倾斜,促进实验室的快速健康发展。