医学部隆重召开2013年“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”表彰大会

时间:2013-12-20        点击:

素裹银装、寒阳普照的冬天是承载喜悦收获的时节,虽然寒冷,但却充满着无可比拟的温馨与希望。12月5日晚18:00,白求恩医学部在吉林大学第一医院多功能报告厅隆重举行2013年“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”表彰大会。吉林大学副书记兼白求恩医学部党工委书记刘晓民、吉林大学副校长兼白求恩医学部学部长王冠军、吉林大学校长助理兼医学部常务副学部长李凡、吉林大学学生工作部副部长隋海娇、白求恩医学部党工委常务副书记高继成、学生工作办公室主任颜世军、各学院党政领导及主管学生工作副书记、学生工作办公室主任出席了会议。会议由医学部党工委副书记兼纪工委书记屈英和主持。

随着慷慨激昂的吉林大学校歌的奏响,吉林大学白求恩医学部2013年“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”表彰大会拉开了帷幕。王冠军校长宣读了《关于表彰医学部2013年“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”的决定》,医学部将分别奖励张斯文等10名获得“白求恩十佳大学生” 荣誉称号的学生奖金3000元,公共卫生学院270905班等10个“白求恩十佳班级”奖金2000元,以鼓励同学们再接再厉,继续奋发图强、再创佳绩。刘晓民、王冠军、李凡、高继成和隋海娇等领导在欢快喜悦的颁奖进行曲中,为获奖的同学及班级颁发了奖杯和荣誉证书,在座的领导和学生观众们激动、热烈的掌声此起彼伏,在会场中激荡徘徊,久久不能平息。

随后,“白求恩十佳大学生”们用简洁而又朴实的话语向在场的同学们一一讲述了他们的心理成长历程,汇报了他们的优秀事迹。每一份成绩的背后都浸透着同学们无尽的汗与泪,每一个获得成功的喜悦都融入了同学们难以胜数的付出与奉献。“优良的示范是最好的说服”,“好的榜样,胜过书上二十条教诲”,今天同学们所获得的荣誉一方面是学校、学部对他们的努力给予的肯定与认可,另一方面也承载着影响和带动他人共同成长的责任。他们将与其他同学一起,共同成长、努力奋斗,不辜负学部师生对他们的厚望。

最后,刘晓民副书记在表彰大会上做总结讲话。他认为“这些优秀的学生和集体是白求恩医学部的先进代表,从你们的身上我看到了学部的未来和希望,看到了祖国医药卫生事业的希望。”他号召全学部的同学深入了解获奖同学和班级的事迹,以他们为榜样,学习他们专心致志、勤学好问、拚搏进取的奋斗精神;学习他们热爱集体、团结同学、遵规守纪的优良品德;学习他们乐于助人、不怕吃苦、认真负责的工作态度;学习他们艰苦朴素、勇于实践、奉献自我、回报社会的公民意识。同时他向所有医学部同学们提出三点希望:希望他们坚持做一个有理想的人,做一个勤奋好学的人,做一个全面发展的人。希望全体同学以“白求恩十佳大学生”为榜样,继续传承和弘扬白求恩精神,积极进取,不断超越,更加努力地学习和工作,将来更好的为人类的健康事业贡献自己的智慧和才华。

这次的表彰大会是一次激动人心、令人振奋的大会,掀起了全部学生向十佳大学生学习的高潮,有力推动了青年大学生的成长成材,对于医学部加强学风建设也起到了积极引导和推动的作用。

附件:郭润智.zip李卉答辩.zip李清月.zip张斯文.zip王政民.zip李涛.zip马婉璐.zip王佳姝.zip宋晓.zip张斯文.zip

相关图片: