白求恩医学部召开领导班子专题民主生活会情况通报会

时间:2013-12-18        点击:

12月17日上午,在医学部第一教学楼1401室召开了医学部领导班子专题民主生活会情况通报会。学校党委副书记兼纪委书记、医学部党工委书记刘晓民,副校长兼医学部学部长王冠军,吉林大学第二督导组组长刘娅、副组长张刚出席会议。会议由刘晓民书记主持。

通报会上,刘晓民书记代表学部领导班子对教育实践活动专题民主生活会做了详细通报。医学部领导班子按照学校的总体安排,经学校督导组同意,在报批后于12月4日召开了领导班子专题民主生活会。会议以“为民务实清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,联系思想和工作实际,认真对照检查,深刻剖析根源,以整风精神开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和改进措施。

领导班子成员对这次专题民主生活会高度重视,会前不但深入学习了习近平总书记的重要讲话,而且广泛征求各方面意见,找准突出问题,深入开展了谈心活动。为专题民主生活会的成功召开打下了坚实基础。

在生活会会前准备过程中,领导班子认识并发现,目前形式主义、官僚主义、享乐主义及奢靡之风仍然存在,为集中解决领导班子成员在“四风”方面存在的问题,一定要深挖思想根源,认真开展批评与自我批评。自党的群众路线教育实践活动开展以来,学部领导班子严格按照中央和学校党委的要求,坚持把解决“四风”问题贯穿始终,有些方面已取得初步成效,但还应当立足当前,着眼长远,建立改进作风的长效机制,将作风建设制度化、规范化、常态化。

刘晓民书记在会议总结时强调指出,学部领导班子专题民主生活会是整改落实、改进作风的新起点,在继续保持学习教育和查摆问题“两个不放松”的基础上,要坚持高标准严要求,将正确的认识落实到实际行动上,巩固好此次生活会的成果。

最后,此次会议确定了下一阶段的重点工作,包括提高领导水平和领导能力;始终紧抓“改革和发展”的主题;切实转变工作作风,树立正确的政绩观;坚持一切以党和人民的利益为重;围绕正风肃纪抓好整改等五个方面的内容。同时要求组织学部各单位扎实做好整改落实工作,搞好监督检查,从严从实把关,确保活动不走过场,取得实实在在的成效。

医学部领导班子其他成员,各院书记、院长、副书记、党办主任以及医学部机关全体人员参加了此次通报会。