白求恩医学部纪工委组织参观吉林省廉政教育基地

时间:2014-07-03        点击:

在中国共产党成立93周年之际,7月2日下午,医学部纪工委组织基础医学院、公共卫生学院、护理学院、药学院、临床医学院、学部机关副处级以上干部和各单位分管人事、财务、资产工作的科长共40余人参观了展览。
    参观中,大家认真聆听了吉林省廉政教育基地讲解员的情况介绍,观看了吉林省典型案列警示教育片,参观了光辉历程、反腐倡廉、勤廉先锋、警钟长鸣四个展区。丰富的图片文字、实物、雕塑和影像展现了建党以来直至十八大以后坚持不懈加强党风廉政建设的历程。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,使大家深刻体会到树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。

参观后,大家一致认为此次活动很有教育意义,是一次净化心灵、自我警醒的过程。通过警示教育使党员干部深刻地体会到要在思想上、行动上始终以一个合格党员的标准严格要求自己,要珍惜组织的信任和个人的政治生命,努力提高拒腐防变能力,紧紧围绕学校中心工作,尽心尽力为师生做好服务,为学部的发展建设做出新的贡献。