高校及附属医院医学科研管理第一届研讨会在第一医院召开

时间:2014-08-05        点击:
    为加强高校及高校附属医院的医学科研管理工作交流,促进医学科研管理能力提升和服务水平的提高,2014年8月1日,高校及附属医院医学科研管理第一届研讨会在吉林大学第一医院门诊八楼会议室召开。来自北京大学、浙江大学、复旦大学、中南大学、苏州大学、厦门大学、南方医科大学等16所大学、14家医院的科研管理人员共43人参加了本次研讨会。

大会开幕式由吉林大学第一医院刘彬副院长主持。吉林大学第一医院华树成院长、吉林大学科技处张晓冰常务副处长、吉林大学白求恩医学部徐红副学部长分别致辞,对各位代表的到来表示欢迎,并对本次会议的胜利召开表示祝贺。

随后,北京大学医学部科技处沈如群处长、浙江大学医学科研管理办公室易平主任、复旦大学医学科研管理办公室张农主任、中南大学附属第二医院科研部施小六主任、苏州大学医学部科研办公室徐小乐主任、吉林大学第一医院刘彬副院长六人从医学科研管理、医学科研内涵、科研经费管理、学科带头人、人才梯队建设等方面进行了汇报。与会代表针对不同的会议主题以及医学科研管理的重要问题、共性问题,或共同关心的问题展开了激烈的讨论。

会后,参会代表还参观了吉林大学第一医院转化医学研究院及三个团队的研究平台,对吉大一院近几年在科研方面取得的重大突破给予了高度赞扬。

本次研讨会的圆满召开为各参会院校的科研管理工作搭建了良好的交流与合作平台,通过各高校及附属医院间的相互学习,努力促进了医学科研管理能力的提升和服务水平的提高,从而促进实现了医学科研管理资源的共享。