白求恩医学部人才培养办举行择课宣讲活动

时间:2014-09-09        点击:

为了增加学生对三个临床学院的了解,帮助学生理性择课,9月3日晚6点,白求恩医学部人才培养办公室在新民校区第二教学楼举行了“2011级临床医学七年制、临床医学五年制学生择课宣讲”活动。临床医学院各院科教部积极配合,为提升活动效果提前做好宣讲准备,并选派任课教师积极参与本次活动。

三个学院的宣讲形式多样,各具特色。临床医学院第一学院科教部副主任金涛,从一院整体发展的大背景角度详细地介绍了师资配备、教学政策、教学管理、教学业绩等相关情况,重点介绍了精品课堂和教学团队。临床医学院第二学院崔满华、乔士兴、张捷、佟倜等开课科目主任及教师为学生具体地介绍了各科室的专业特色、科室规模、教学能力、专业发展趋势。妇产科主任崔满华教授的精彩讲解获得了学生们的热烈反响,她从发展目标、师资队伍、敬业精神、教学态度、管理制度、教学资源、学术气氛、精诚协作等多个方面展示了二院妇产科教学的团队优势。临床医学院第三学院的朱庆山、孙辉、王辉、来颖等教授来到现场为同学讲解。外科教研室主任孙辉教授详细地介绍了三院的临床成就成果、深厚的教学积淀,并期待通过三院“低调、稳健、踏实、进取”的教师团队风格吸引更多的优秀学生选择到三院学习。

这次活动让学生进一步了解了各个临床学院的师资配备、教学安排、开课情况以及各院的教学优势,以避免学生盲目择课。学生纷纷表示此次活动很有帮助,受益良多,认为这种宣讲非常有必要。

学生跨院择课是医学部从去年开始推行的一项教学改革,采取三个学院统一教学大纲、进度、统一考试的形式,学生跨学院自主选择课程。这种引入竞争机制的教学形式,提高了各学院的办学积极性和教师的教学积极性。各院科教部表示将全程监督,加强教学检查和教学评价,及时针对学生的反馈进行教学调整,以保证教学改革质量。(白求恩医学部人才培养办公室)