中国共产党吉林大学公共卫生学院第三次党员大会隆重召开

时间:2014-10-17        点击:
     2014年10月15日下午,中国共产党吉林大学公共卫生学院第三次党员大会在学院三楼报告厅隆重召开。学院全体教职工党员和学生党员代表参加了会议,吉林大学党委副书记、纪委书记兼医学部党工委书记刘晓民教授、医学部党工委常务副书记高继成教授、医学部党工委副书记兼纪工委书记屈英和教授出席大会,会议由公共卫生学院院长李娟主持。
    大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。学院党委副书记兼副院长刘丽作了《2014年学院党委换届选举筹备工作报告》;学院党委书记钟绍峰代表公共卫生学院上届党委作了题为《践行群众路线,深化内涵建设,凝心聚力、改革创新,为学院各项事业的新发展而努力奋斗》的工作报告。报告系统全面地总结了学院党委几年来的工作,客观的评价了党委工作取得的成绩,科学分析了目前工作中存在的困难,深刻总结了经验教训,明确了今后工作的指导思想、目标和主要任务。报告指出,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,坚持“统一思想认识,加强队伍建设,完善工作机制,增强组织活力促进工作创新,推动和谐发展”,践行党的群众路线,深化学院内涵建设、落实依法治院方针,加强和改进党的建设,充分发挥党的政治核心作用,党政密切配合,解放思想、凝心聚力、改革创新,推动学院各项事业科学快速发展。
    大会审议并全票通过了工作报告。会议选举于双成、于洗河、刘丽、刘汉君、刘晓冬、李娟、金顺子、钟绍峰、寇长贵等9人当选为中国共产党吉林大学公共卫生学院第三届委员会委员。
    吉林大学党委副书记、纪委书记兼医学部党工委书记刘晓民教授发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了公共卫生学院党委五年来的工作和取得的显著成绩,他指出,大会工作报告提出了今后四年工作的思路、目标和主要任务,符合学院实际,希望全院师生认真学习领会。他希望学院新一届党委要巩固和扩大党的群众路线教育实践活动的成果,完善作风建设的长效机制;扎实抓好党员队伍建设这一系统工程,坚持不懈地提高党员素质,创新党员活动载体,完善党的关怀机制;着力推进基层组织建设,夯实立党为公、执政为民的组织基础;坚持围绕中心服务大局,以改革创新精神推动学校学院内涵建设。最后他希望学院在新一届党委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难、改革创新,实现新的更大发展。
    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。
    大会结束后,公共卫生学院党委新一届委员召开会议,选举钟绍峰为公共卫生学院党委书记,刘丽为公共卫生学院党委副书记。同时讨论确定了委员分工。
    新一届党委将团结带领全体党员和广大师生员工,紧紧围绕学院中心工作,以饱满的政治热情和高度责任心,同心同德,解放思想,与时俱进,抓住机遇,乘势快上,共同谱写出吉林大学公共卫生学院辉煌灿烂的明天!