基础医学院举办国家自然科学基金讲座

时间:2014-11-04        点击:

10月28日,基础医学院在二楼多功能报告厅举办题为“国家自然科学基金面上项目标书的诊断”的报告会,由国家自然科学基金终审专家于永利教授进行专题报告。

报告会上,于永利教授结合自己多年来的申报及评审经验,结合近期审阅的几份国家自然科学基金项目申报书,对这些申报书的优点与不足进行逐一的点评与“诊断”。于永利教授通过实例进行有的放矢的讲解,使听众更加清晰地了解如何组织申报书,如何提高申报的书写质量,以及在撰写申报书的过程中应该注意哪些问题。本次报告会由基础医学院院长孙连坤主持,他要求广大教师以此次报告会为起点,立即行动起来,尽快着手2015年度国家自然科学基金标书的撰写。

基础医学院在本学期开学初,就已经启动了2015年度国家自然科学基金的申报工作。学院通过组织动员、思路预审、申报书院内修改,申报书院外评审等程序,帮助教师不断完善申报书,力争获得更多的项目,促进学院的全面发展。