基础医学院PI制进入实施阶段

时间:2014-11-04        点击:

经过1个月的酝酿与筛选,基础医学院PI制科研管理模式进入实施阶段,15个跨学科组建的PI课题组正式成立,并按照新的组织形式开展科研工作。

10月28日,基础医学院召开PI课题组成员会议,宣布各课题组正式成立。会上,院长孙连坤进行了动员讲话,感谢各位课题组组长多年来对学院科研工作所作出的贡献。同时指出,PI制科研管理模式的推出,其目的是促进跨学科的学术交流,进一步发挥专家教授的传、帮、带作用,加快青年教师的成长速度,提高学院的整体科研水平。在这一过程中,各课题组长肩负了重大的责任,承担了大量的工作,学院对课题组长们甘为人梯的奉献精神表示感谢,并恳请各位课题组长在新的管理模式下,充分发挥自己的学术特长,关注并帮助青年教师成长,营造学院浓郁的学术氛围。孙连坤特别指出,PI制科研管理模式为青年教师开展科研工作提供了一个新的平台,他希望青年教师能够珍惜这次机会,在课题组长的带领下,开拓自己的科研视野,完善自己的科研思路,培养自己的科研能力,增加自己的科研产出,提高自己的科研水平。

据悉,基础医学院从有限的经费中划拨出专项基金,作为PI课题组的启动基金,帮助PI课题组尽快步入正轨。