医学信息产品服务发展专家研讨会成功举行

时间:2014-12-08        点击:

由万方数据技术研究院——吉林大学公共卫生学院“医学信息检索与数据挖掘方法研究”联合实验室负责组织的“医学信息产品服务发展专家研讨会”于2014年9月26日在我院召开。会议邀请到国内信息管理领域资深专家——北京大学信息管理系博士生导师赖茂生教授、中国人民大学信息管理学院博士生导师周小英教授,万方医学网总经理张秀梅女士、副总经理程煜华以及长春市各大医院科教科或信息科负责人,公共卫生学院刘晓冬副院长以及信息检索教研室师生参加了研讨会。

研讨会上,刘晓冬副院长首先代表学院对各位专家的到来表示了欢迎,并就联合共建实验室成立以来的工作给予了充分肯定,对万方给予的支持表示了感谢;信息检索教研室兼联合实验室主任张云秋教授对实验室合作项目进展情况进行了简要汇报;张秀梅总经理、程煜华副总经理和周小英教授分别就万方医学网的产品和最新合作研究成果进行了展示;参加研讨会的各位专家就医学信息产品服务存在的问题及未来发展进行了热烈讨论和充分交流。

“医学信息检索与数据挖掘方法研究”联合实验室成立于2012年8月,是我院在医学信息学领域产学研一体化发展上的有益尝试。目前实验室已合作开展了两期研究项目,这不仅实现了信息检索教学团队的科学研究与信息服务产品的有效对接,也为医学信息学本科生和研究生的培养提供了实践平台。此次研讨会的成功举行进一步加强了双方合作,促进了双方的发展。