人民卫生出版社陈贤义一行来白求恩医学部调研

时间:2015-05-11        点击:

59,人民卫生出版社董事长兼党委书记陈贤义一行7人来白求恩医学部进行教材建设工作调研。会议由副校级干部、白求恩医学部学部长李凡主持。

李凡学部长就我校医学教育教学改革、教材建设改革思路做了主题发言。面对教育部全面推进“5+3”一体化培养模式和执业医师考试等重大改革,双方就新形势下如何加强教材建设,做好教材出版工作;如何通过教材多元化推动在线学习、网络课堂学习、远程学习的学习模式建立;如何建设医学虚拟仿真试验中心,实现医学教学的立体化、数字化,促进学生的信息整合与运用能力、创新能力以及对学生使用教材的建议等问题进行了广泛交流。陈贤义董事长表示,今后更多关注和支持吉林大学医学教育改革工作,使更多的教师承担和参与规划教材的编写任务,不断促进吉林大学医学教育的深入发展。

医学专家迟宝荣教授和各学院主管教学负责人陈立、吴运涛、刘彬、房学东、李洪岩、周余来等参加调研会,并对出版社和学部的教材建设工作提出建设性意见。(人才培养办公室)