基础医学院召开2015年党支部书记培训会

时间:2015-05-08        点击:

2015年5月7日下午,基础医学院在四楼会议室召开2015年党支部书记培训会,新任党支部书记、原党支部书记代表等参加。党委书记孙赵华主持会议。

会议首先宣布了学院党委《关于基础医学院教工党支部换届选举结果的批复》,然后组织学习了《高校基层教职工党支部职责》等文件。

原教工党支部书记夏映红、赵春燕两位老师在会上系统介绍了自己在支部活动、组织发展、建言献策及充分发挥党组织战斗堡垒作用,增强党组织凝聚力等方面的工作经验和做法,和大家进行了交流。

党委副书记费淑波传达了《2015年基础医学院党委工作要点》。

最后,党委书记孙赵华作总结发言。孙赵华书记对上一届学院教工党支部所作的工作给予了充分的肯定,对于新一届党支部,孙赵华书记从教工党支部的工作思路方面强调四点:一、确保稳定。在学院改革发展中,稳定是先决条件,没有稳定的环境,任何改革都无法进行,对于学院面临的困难、存在的问题,基层党支部要充分发挥先锋模范作用,随时关注师生的思想动态和影响稳定的因素,做好思想工作;二、构建和谐。构建和谐不是无原则的团结,需要在全院上下传播正能量,体现社会主义核心价值观,学院层面要搞好顶层设计,基层党支部要与师生多交流、多沟通,增进了解,化解矛盾,只有构建一个风清气正的学院氛围,学院的各项事业才能健康发展;三、完善体制机制,实行依法治院。学院要充分发扬民主,建立健全各项规章制度,做到办事公开,有章可循,有法可依。基层党支部要广泛听取师生意见和建议,反馈给学院逐步完善各项制度;四、基层党支部要围绕学院中心开展工作,活动方式要灵活多样,针对师生关心的热点问题做好思想工作,协助行政领导调动大家的工作积极性,推动学院改革和发展。