吉林大学公共卫生学院“三严三实”专题党课暨动员布置会

时间:2015-06-18        点击:

6月10日下午,公共卫生学院党委于学院三楼报告厅召开了“三严三实”专题党课暨动员布置会。会议由院长李娟主持,学院全体领导班子成员,全院教职工党员、学生党员代表参加。
    钟书记主要从充分认识“三严三实”的重大意义;科学把握“三严三实”的深刻内涵;身体力行争做“三严三实”的忠实实践者三个方面,将“三严三实”的意义内涵、自身对“三严三实”要求的理解和感受,高校存在的“不严不实”的主要问题及表现,以及如何搞好学院“三严三实”主题教育同全院党员进行交流。钟书记指出,“三严三实”专题教育是具有全局意义的重要部署,体现了党中央推进从严治党的决心和态度。全院党员干部要把思想行动统一到中央、学校和学院党委的统一部署中来,把开展专题教育作为当前重要的政治任务,要以“三严三实”教育为契机,遵循标准、转变作风、务实进取、务求实效,将学院的改革创新发展推向新台阶。钟书记强调本次公共卫生学院“三严三实”专题教育要扎实做好五个关键动作,一要讲好专题党课,坚持领导带头、以上率下,充分发挥示范带头作用;二要组织好专题学习研讨,重点从“严于律己、严于修身、严于用权”三个专题开展;三要抓好自查自纠工作,查摆问题是这次专题教育的关键;四要召开好专题民主生活会和组织生活会;五要抓好整改落实和立规执纪。同时把握四个突出:“突出责任、突出问题导向、突出以上率下、突出两手抓两促进”。最后钟书记向全院党员教职工队伍、学生队伍发出动员:“三严三实”与每一个公卫人休戚相关,全院党员应当围绕学院新一轮的改革创新发展,贡献我们每一个人的才智和力量。
    李娟院长在总结时强调,我院将严格按照学校党委和学院党委的安排,认真落实“三严三实”工作,对照自己、查摆工作。“三严三实”对于学院党政领导班子、学院党员队伍来说,尤其是对现阶段学院教学、科研各项工作来说都具有重大的现实意义和指导意义,学院每一位党员都应该用“三严三实”的标准来要求自己。学院“十三五”规划也会从“三严三实”的角度出发,认认真真地结合我院实际情况,去规划学院发展的未来,使学院各项工作在“严”和“实”上取得更大的进展和突破。