“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”吉林大学基础医学院代表队再获佳绩

时间:2016-06-30        点击:

“第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”(简称“大赛”)于6月24日-26日在哈尔滨医科大学举行,共90所高校参加了此次大赛。大赛参赛项目392项。吉林大学基础医学实验教学中心作为国家级实验教学示范中心单位推荐6组项目参赛,经过大会激烈角逐,吉林大学代表队在本次大赛中再创佳绩,刘远达等(指导教师:李洪岩、孙连坤),陈安天等(指导教师:李凡、王国庆),曲瑒等(指导教师:李一、杨巍)获得一等奖;徐仲航等(指导教师:孙连坤、陈志明),国进等(指导教师:陈霞、张四维)获得二等奖;王皓炜等(指导教师:李玉林、李莉莎)获得三等奖。

“大赛”由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会和教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会自2010年始主办,每两年举办一次,吉林大学代表队在第一、二、三届大赛成绩均名列前茅。

学院高度重视“大赛”,在学校教务处、医学部的支持下,自2015年12月底始,学院依托大学生创新创业项目和基础科研训练选拔和培训竞赛学生,并为参赛项目配备了由博士生导师和青年骨干教师组成的导师组进行专门指导。在克服基础医学院整体搬迁以及考试周等不利客观情况,秉承“求实创新,励志图强”的校训精神,参赛代表在比赛中展示了扎实的基础知识、敏捷的思辨能力和厚重的科学素养,赢得评委的青睐,再次突破我校在国家级基础医学大赛的获奖记录。优异竞赛成绩的取得是学院探索研究性教学,以赛促学,构建以学生为主体、以问题为核心的教学模式的阶段性成果。