吉林大学医学部举办2016年“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”表彰暨医学校园文化展演会

时间:2016-12-21        点击:

12月19日晚19:00,吉林大学白求恩医学部在吉林大学白求恩第一医院报告厅召开了吉林大学医学部2016年“白求恩十佳大学生”’、“ 白求恩十佳班级”表彰暨医学校园文化展演会。吉林大学党委副书记、纪委书记兼白求恩医学部党工委书记李忠军,吉林大学副校级干部、白求恩医学部学部长李凡,吉林大学学生工作部部长周春国,吉林大学团委书记代磊,吉林大学学生就业创业指导与服务中心主任钟新,吉林大学白求恩医学部党工委常务副书记屈英和,吉林大学白求恩医学部副学部长刘琳琳,吉林大学白求恩医学部副学部长兼医院管理办公室主任伊大海,医学部所属各学院党政领导、全体辅导员及近600名医学本科生参加了本次会议。会议由白求恩医学部学生工作办公室主任吴剑锋主持。

庄严的校歌拉开了大会序幕。大家一同观看了“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”优秀事迹视频展播,并聆听了“白求恩十佳大学生”们的事迹宣讲。随后,屈英和宣读了《关于表彰2016年医学部“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”的决定》,李忠军、李凡先后为701301班等十个获奖班级及陈安天等十名获奖学生颁发了白求恩金像奖及荣誉证书。李凡在会上发表了讲话,她强调:“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”是医学部最优秀的学习典范,是医学生们前行的榜样。希望同学们能够以“白求恩十佳大学生”为榜样,刻苦学习,持之以恒,戒骄戒躁,修身践行,莫忘初衷,方得始终。

继“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”表彰大会后,以医学生背诵《大医精诚》、《纪念白求恩》为主要汇报内容的医学校园文化展演会开始举行。同学们深情背诵《大医精诚》,声声彻耳,由心而生,颂出了白医学子们医路漫漫,医者仁心的从医之愿。深刻感怀毛主席《纪念白求恩》一文对全体医学生的深远影响,再一次共同体会白求恩同志毫不利己、专门利人、无私奉献的精神。各学院汇报展演形式多样,精彩纷呈,让每个白医人将从医使命永远铭记于心。

本次大会,无论是“白求恩双十佳”事迹展播、宣讲表彰,还是医学校园文化展演活动,都为医学生们创建了学习典范楷模,争做优秀白衣传人的良好校园氛围,为深刻领悟《大医精诚》、《纪念白求恩》两篇文章的精神内涵,为进一步弘扬和传承白求恩精神奠定了更加夯实的基础。

相关图片: