庆祝吉林大学建校七十周年系列活动之基础医学创新论坛暨实验设计大赛经验交流会

时间:2016-09-14        点击:

9月13日18:30,基础医学创新论坛暨实验设计大赛经验交流会在新民校区第二教学楼2401进行,基础医学院培训的三组“大赛”一等奖学生代表进行了汇报、交流,2014级白求恩医学班、临床医学七年制、临床医学五年制的部分同学参会。

会议由基础医学院教学副院长李洪岩主持,他向参会同学介绍了“大赛”的基本情况。

基础医学院院长孙连坤首先致辞。他强调学科竞赛的意义在于学生的收获和成长,在于基础知识的融会贯通,在于科研思维的强化训练;告诫同学们在日常学习中要学会思考,培养科研思维,锻造创新能力,积极把握机会,提升表达能力。

“大赛”的一等奖获奖学生代表陈安天、曲瑒和刘远达先后就自己的参赛内容为大家做了学术报告,并分别以“大赛”的参赛流程、培训技能、个人收获以及日常学习与科研思维训练的关系等方面和大家做了经验交流。严谨的学术报告和生动活泼的经验交流赢得了同学们的阵阵掌声。

孙连坤教授最后进行总结发言。他结合生活实例,再次强调大学生在本科学习阶段培养科研思维的重要性,基础医学的学习重点是基础医学与临床相结合,积极关注临床案例,解决现实问题。他鼓励同学们树立明确的学习理想和目标,勇于挑战自我并为之而不懈努力。