白求恩医学部举行留学生应急疏散演习及消防安全教育培训活动

时间:2016-11-02        点击:

为全面加强留学生公寓防火安全管理,更好地贯彻、执行《吉林大学消防安全管理规定》,提高学生及工作人员的安全防火意识和应急自救能力,白求恩医学部协同国际交流服务中心、保卫处等相关部门于2016年10月21日下午在大学城留学生公寓举行留学生应急疏散演习及消防安全教育培训活动。

随着用烟雾弹模拟的火场“浓烟”滚滚升起,消防警报随即拉响,留学生们用湿毛巾捂住口鼻有秩序地从宿舍内迅速撤离到广场的安全空地。随后,国际交流服务中心明士义老师详细讲解并演示了使用电磁炉做饭过程中油烟着火的处理方法,并指导留学生进行现场操作。随后,明老师讲解了干粉灭火器的使用办法,并在模拟火场邀请多名留学生轮流进行灭火器的实际操作。

本次活动提高了留学生的安全防火意识,使学生们掌握了消防器材的使用方法,提升了学生们防火、灭火和逃生等自救知识及能力,为营造安全的生活环境和保障学生的生命安全奠定了坚实基础。

居住在大学城留学生公寓的全体医学留学生、大学城食堂及后勤工作人员、白求恩医学部留学生科全体工作人员一同参与了本次活动。